当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 专业介绍 >> 戏文专业介绍

戏文专业介绍

戏剧影视文学专业:

该专业设立于2003年,主要培养具有国际化艺术视野和创新意识的戏剧影视学复合型人才,主干课程涵盖戏剧、电影、电视、文学领域,以创作实践与批评研究为核心竞争力,学生能在国家企事业单位和各类传媒机构从事写作、批评、研究、编剧、编导、摄像、剪辑、媒体运营等工作,也可继续深造。该专业现有专职教师9名,行业导师6名,专职教师中有教授3名,副教授3名,博士5名,2名教师作为教育部艺术学专项基金访问学者赴美完成研究访学。多名本科毕业生进入中国艺术研究院、中国传媒大学、北京电影学院、重庆大学、上海大学等国内院校攻读硕士学位,或赴国外知名院校深造,往届学生就业去向有中央电视台电影频道、陕西广播电视台、小米科技等企事业单位。