当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文

动画专业线上教学实践周顺利开展

发布于:2021-01-15

根据学校、学院教学实践周的要求,动画专业开展了三场教学实践周活动:一、1月7日14:00-16:00动画专业学科竞赛工作坊,二、1月8日14:00-16:00动画专业大学生创新创业项目工作坊,三、1月11日14:00——16:00动画“专业+语言”国际化培养模式介绍分享会。

动画专业老师们根据今年线上教学实践周的特殊性,及时调整了教学实践周的内容。动画专业学科竞赛工作坊,李金明老师根据专业的要求,以赛促教,动画专业实践课程的创新,介绍了高等教育学会推荐的动画专业学科赛事,介绍专业比赛的级别、社会影响力及参赛规则,对项目选择、培育、组建团队进行讲解,带领同学们以实际的比赛要求逐一展开讲述,分析历年的比赛作品,邀请往年比赛获奖的同学分享经验,成立比赛专业辅导群,鼓励学生们积极参加比赛。动画专业大学生创新创业项目工作坊,米娜敏老师结合实践案例,深入浅出,分析了大学生创新创业项目、互联网+、挑战杯等项目的申报细节,对比赛主题、项目书的填写、结项等方面展开论述,鼓励学生积极参加各类项目的申报。

为提升专业办学特色,助力“艺术专业+外语”国际化艺术人才培养,艺术学院动画教研室特别举办本次——动画“专业+语言”国际化培养模式介绍分享会,动画专业的年轻教师们积极学习新的技术采用了腾讯会议+抖音直播的学生们喜欢的形式展开分享会。李金明(美国密苏里州立大学访学者)、宋鸿畅(旧金山艺术大学)、王元方(萨凡纳艺术与设计学院,麻省大学)、张宛云(萨凡纳艺术与设计学院)、江思雨(京都造型艺术大学)、薛蓓(加州大学戴维斯分校访学者)、特邀嘉宾:南森·埃文斯(好莱坞特效师、剪辑师、导演)几位老师结合自己的学习经历,从申请、课程及管理的体内外的区别、行业的现状等角度,国际化的角度让学生们更客观的认识自己所学的专业,更好的投入到现阶段的学习中。艺术学院始终致力于培养具备家国情怀,具有国际化艺术视野和跨文化沟通能力,具备专业知识与健全人格,具有一定审美创造能力,能够从事创作、教育、科研与管理的复合型艺术人才。

今年特殊的情况下,动画专业课程实践性强,互动性强,特别对于动画专业来说,需要借助实验室上课的课程比较多,如何保证教学质量,提升教学实践周的质量,动画教研室积极调整教学实践周的内容,组织老师线上讨论,教学实践周正常开展,学生们开心快乐的学习,理论结合实践,效果很好。