当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文

本科教育

我院研究生及本科生与西部电影集团开展“美好生活新片场”实践教学活动

发布于:2021-05-12

511日,我院与西部电影集团、招商蛇口承办公司共同开展“美好生活新片场”体验式互动表演实践教学活动。本次活动由表演专业主任陈乃嘉副教授及视觉传达设计专业李秦老师共同带队并指导完成。

此次活动主要选取西部电影中的经典作品桥段,由学生扮演角色与游人互动、开展片场体验活动。

陈乃嘉、李秦老师与西部电影集团项目负责主管马克、王世坤老师分别指导学生完成了《大话西游》、《非诚勿扰》、《夏洛特别烦恼》、《亲爱的、热爱的》四个片段及互动体验环节的创排。同学们通过在真实场景中,准确感受规定情境,体验角色生活的内、外部状态,进而准塑造出完整人物形象,完成了一堂别开生面的表演实践。

本次活动作为我院首次与西部电影集团展开的表演线下联动实践教学活动,由2019级、2020级戏剧专业研究生与本科生共同完成本次实践创作。使同学们获得了真实的片场体验,同时锻炼了同学们即兴戏剧的创作能力。

(文:陈乃嘉;图:陈乃嘉;审核:李杰)