当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文

艺术学院实践周召开各专业就业座谈会

发布于:2021-11-12

为进一步推进2022届毕业生就业工作,根据学院就业工作整体部署,艺术学院于实践周期间召开各专业就业座谈会,学院全体领导带队、各教研室组织、班主任积极参与,共同深入班级、宣讲就业政策、进行就业指导。

11月3日,表演专业在JE510召开座谈会,党委书记梅林竹和表演教研室教师张婷参加座谈会。会上,梅林竹就表演专业的就业去向、就业形势分析、就业创业支持政策等方面与同学们展开交流。她希望同学们要增强就业意识,提早做好规划,把握大学最后的时间,努力找到如意的工作。

11月4日,动画专业通过腾讯会议召开“毕业设计指导+就业指导”专场座谈会,院长李杰、动画教研室主任李金明、动画专业教师高疏寒参加会议。高疏寒讲解了往年毕设优秀作品。李杰、李金明对同学们进行了就业专门辅导,针对今年的就业形势,在简历制作、公司的选择、考研、出国等方向给出了针对性建议,并解答了学生遇到的困惑。

11月4日,戏剧影视文学专业在JB417召开座谈会,党委副书记屈晓和戏剧影视文学教研室主任张勤宝参加座谈会。张勤宝分析了近几年戏剧影视文学专业的毕业生去向。屈晓根据同学们的意向提出针对性建议,并督促同学们要认请形势、调整心态、提早谋划、积极行动,早日落实就业去向。

11月10日,视觉传达设计专业在JE506A召开座谈会,副院长邹满星、视觉传达设计教研室主任薛璇参加会议。会议上邹满星细致讲解了毕业论文、毕业设计的相关要求,并为同学们作了详尽的就业去向分析,希望大家建立自信、突破自我,在就业市场上实现自我价值。

本次各专业就业座谈会系艺术学院2022届就业指导服务系列活动之一,通过本次实践周就业座谈会,各专业同学对就业形势、就业相关政策有了更深入了解,毕业和就业的相关问题都得到解答,进一步增强了同学们面向未来的信心。本次就业座谈会,通过学院领导深入就业工作一线、各教研室和班主任积极参与,实现了专业指导和就业指导相结合,形成了学院领导带头落实、师生联动推进就业、全体学生积极行动的良好就业工作局面,扎实推动我院就业工作走深走实。

(文:刘青清;图:张鑫、连梦源;审核:屈晓)