当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文

艺术学院视觉传达设计专业教学实践周

发布于:2022-05-23

一、视觉传达设计专业实践考察

2022年5月16日,艺术学院利用线上会议的形式开展了“学业规划报告”的实践考察。会议由张家华老师、雷诺阿老师、高疏寒老师主持。会议上三位老师分别对就业、出国留学以及考研的准备和考注意事项进行讲解,与同学们分享经验,对同学们的疑问进行解答。参与年级为2021级视觉传达设计专业全体学生与2021级动画专业全体学生。

雷诺阿老师对学生出国留学方面、国内考研保研方面、专业发展方向展开了详细的分析,向同学们就各自目前打算做出一些专业性的建议。

张家华老师对学生专业发展方向以及学习方法做出了分析以及建议。

本次会议雷诺阿老师以及张家华老师对同学们的疑惑进行解答。通过此次教学实践周的学习,我们对大学生就业、出国留学和考研保研的方面有了深刻的了解与感悟,两位老师的答疑解惑、建议以及学习工作的经验让学生们受益匪浅,对之后的规划有了较为清晰的认识。

二、专业讲座与交流

2022年5月17日、5月18日、5月19日,艺术学院分别邀请了同专业不同的历届优秀学长学姐,为同学们传授经验。17日早上八点三十分,在薛璇老师主持的会议上,邀请了18级雷少帅学长,19级李哲学长、杨涵学姐为同学们介绍他们的专业发展方向和为同学们传授经验。

19日,在许黎雯老师的主持下,会议以“优秀学生专业分享学习及作品分享会。会议上,各位学长学姐向同学们分享经验以及答疑解惑。米娜敏老师、侯小春老师、辛盈学姐向同学们介绍了大学生创业的相关知识。

通过此次教学实践周的学习,同学们对大学生各类各级专业竞赛有了深刻的了解与感悟,获奖同学的案例和学习经验的传授,让大家受益匪浅,丰富了大家对专业竞赛的大创的认知,学习了学长学姐的参赛经验,吸收到了优秀作品的经验,以及参赛步骤和参赛注意事项,对今后参赛有很大的帮助。