当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文

2019级艺术学院教学实践周

发布于:2022-05-23

2022年5月16日,艺术学院就就业形式与对策、就业材料撰写与设计,开展了就业及考研实践指导会。会议由2019级辅导员韩佩晔老师主持,讲解了就业和考研形势的分析,参与年级为艺术学院2019级全体学生。会议由韩佩晔老师简单介绍教学实践周的安排和计划,并对接下来的环节做出介绍。

会议开始讲解了每届毕业人数上升,新冠对就业形势的影响,整体经济市场环境的影响,以及毕业之后的去向和多种选择。对同学们可能存在的问题进行了罗列总结。对就业的同学进行的建议和找工作实习的注意事项进行详细分析,对考研的同学进行了形势的分析、往届考研的经验案例分享、考研院校的选择注意事项。让同学们自己做分析和面临的选择,让同学们有多种准备应对当前形势的改变。

关于简历的制作和制作流程和制作细节、注意事项,如何包装简历,制作出优秀的简历,如何改写简历,以及实习经历如何优化和无实习经历该怎么填写简历、实习应该如何选择等等进行了详细的讲解,并展示了优秀的简历案例进行简历制作的指导。最后对会议的内容进行了总结,对同学们的疑问进行了解答。通过此次教学实践周的学习,同学们对就业形势与对策和考研的选择有了深刻的了解与感悟,这次实践中的意义深远,让同学们了解了当前的形势,有了制作简历的经验,以及制作简历的注意事项,还有对就业和考研的选择有了更明确的认识,对今后就业和考研有很大的帮助。

2022年5月17日,艺术学院就同学们对写论文的问题和专业深造交流,开展了“论文选题与写作”线上会议。会议由我院院长李杰教授主持,对写论文的准备和注意事项进行讲解,对同学们的疑问进行解答。

李杰老师介绍了西安外国语大学毕业论文格式,并对毕业论文每一部分进行了详细的讲解,从论文题目的选择以及提交,开题报告的选着,中英文题目的规范,以及论文的框架内容都做了介绍,并对容易出问题的部分进行了重点讲解,帮助同学们更快熟悉论文的内容格式,让同学们之后毕业论文的选择和创作能更加的规范,避免出现类似的问题。

过程中介绍了论文的目录内容,对论文创作的过程进行了梳理,最后对论文的参考文献标注,以及如何请教指导老师问题,还有写论文如何更规范并提出了自己的意见,还有答辩的过程和答辩时的注意事项以及容易出错的部分进行强调,帮助同学们更快熟悉论文的创作和答辩的过程,对同学们的疑问做出了解答,并祝愿同学们都顺利的完成论文。

通过此次教学实践周的学习,同学们对毕业论文的格式和注意事项以及毕业答辩有了深刻的了解与感悟,这次实践中的意义深远,让同学们了解了论文的重要性和写论文的经验,以及论文查重的注意事项,还有对写论文有了更明确的认识,对今后论文的写作以及论文查重,修改论文有了很大的帮助。

2022年5月17日,艺术学院就同学们对考研选择的问题和专业深造交流,开展了“考研指导交流分享会”线上会议。会议由研究生院副院长申海教授主持,对考研的选择与准备和注意事项进行讲解,对同学们关于考研的疑问进行解答。

申海教授对当前考研的形势进行了判断,帮同学们更快的了解当前考研的选择,给同学们增加信心,分析了考研的优点和弊端,让同学们根据自身的情况做出合理的判断,并熟知当前形势和政策。

此次会议申海老师介绍了西安外国大学研究生的招生简章和招生信息,欢迎同学们报考西安外国语大学,对考研的优点和弊端进行了分析罗列了四个优点和三个弊端帮助同学们更准确的做出考研的判断,更加有效的选择院校,更加了解考研,并对考研调剂的相关问题进行了详细解说,之后关于同学们提出的问题进行了解答,关于考研的相关问题进行分析,让同学们更能了解当前形势把握机会考研更加顺利。

通过此次教学实践周的学习,同学们对考研的选择和注意事项以及考研的一系列问题有了更深一层的了解与感悟,这次实践周的意义深远,让同学们了解了考研的重要性和考研如何进行选择的经验,以及考研的注意事项,还有对考研的选择和考研的优势和弊端有了更明确的认识,对今后考研有莫大的帮助。