当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文

艺术学院动画专业2022年秋季学期教学实践周顺利开展

发布于:2022-11-10

根据学校、学院教学实践周的要求,艺术学院动画专业根据今年线上教学实践周的特殊性,及时调整了教学实践周的内容。第一场会议艺术学院实践教学、获奖作品分享会1179:00-12:00在线上腾讯会议举办。由动画教研室李金明、米娜敏老师主持,300多名动画专业学生参加。

undefined

李金明老师根据 以赛促教——专业实践课程的创新的专业要求对高等教育学会推荐的艺术类专业学科赛事,专业比赛的级别、社会影响力、参赛规则等进行介绍,对项目选择、培育、组建团队进行讲解,带领同学们以实际的比赛案例要求逐一展开讲述,分析历年的比赛作品,邀请往年比赛获奖的同学分享经验,成立比赛专业辅导群,鼓励学生们积极参加比赛。米娜敏老师结合实践案例,深入浅出,分析了大学生创新创业项目、互联网+、挑战杯等项目的申报细节,对比赛主题、项目书的填写、结项等方面展开论述,鼓励学生积极参加各类项目的申报。

undefined

两位老师用“大思政课”鼓励学生们深入学习二十大精神,多创作优秀艺术作品,理论结合实践,讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力和中华文化影响力。

艺术学院优秀毕业生分享环节,第一位分享者为我院2011级动画专业毕业生姜琦保送深圳大学硕士,日本京都工艺纤维大学博士),第二位分享者为我院2017级毕业生刘文瑞保送长安大学硕士),第三位分享者为我院2014级毕业生任一杰(陕西广电丝路影视文化传播有限公司新媒体运营部副部长),第四位分享者为我院2019级动画专业学生杨依璇2022年保送上海大学硕士。四位学生结合自己学生时期的实践创作、比赛经验、工作经验等给艺术学院学生展开精彩的分享,同时也表达了对母校的感恩,鼓励学弟学妹们热爱自己的专业,对艺术永怀敬畏之心

(图文:李金明  审核:邹满星、李杰)