当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文

艺术学院视觉传达设计专业教学实践周

发布于:2022-11-11

视觉传达设计专业于2022年11月8日在线上开展了“优秀毕业生就业交流”实践周教学,由侯小春老师主持会议,邀请艺术学院优秀毕业生路梦瑶同学(毕业于我校艺术学院视觉传达设计专业,以视传专业第一名的成绩保研至西北大学,同时获得日本武藏野大学硕士学位,现于武藏野大学攻读博士学位)进行分享交流。

undefined

路梦瑶同学分享了自己在设计学习过程中的灵感、思路、制作流程,以及设计过程中的经历,细致地为同学们讲解艺术设计的前景与方向,传授了一些实用的学习方法和学习经验。

此作品以空气为设计理念,对面包发酵产生的气体形成的形态进行相关造型延伸。此作品通过字里行间影响人们阅读体验的东西,人们叫他“书里的空气”。通过此设计可以让人们感受到阅读时字里行间的距离。

undefined

路梦瑶同学在提问环节对大家的疑问进行了十分细致地解答。侯小春老师对本次线上分享会的主要内容进行了总结。本次学习活动增强了大家的学习热情,引导同学们更好地学思践悟,在今后的学习中,积极的发散想象,有更多创新思维。

此次教学实践周内容丰富,让视觉传达设计专业的学生获取更丰富的经验,更好的完成学业,更好的步入社会实践,更好的畅想未来。同学们反响强烈,普遍认为在实践周的线上活动中受益匪浅,希望这样有意义的专业交流活动可以在今后的教学活动中多多开展。

(图文:张家华;审核:李杰 邹满星)