当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 国家艺术基金 >> 正文

“新时代对外文艺交流组织实施人才培训”项目启动仪式

发布于:2024-04-08

2024年3月27日上午,国家艺术基金“新时代对外文艺交流组织实施人才培训”项目启动仪式在西安外国语大学艺术学院举行。项目负责人西安外国语大学艺术学院院长李杰教授、课程管理、项目运行管理、生活助管、实践考察管理等负责人参会。会议由李杰教授主持,大家对项目各环节的管理细则、分工及招生选拔的流程等方面进行了充分的讨论,并基本确定了项目的日程进度以及各项管理职责。

“新时代对外文艺交流组织实施人才培训”项目依托西安外国语大学国家外宣优势和精准的国际人才培养规范,以马克思主义文艺观、跨文化传播、组织实施能力培养和策展实践四个培训模块,采取理论导师讲授+案例分析+答疑互动+高效实战+政策解读的方法,构建一套高层次的人才培养专业平台。旨在精准培养“国家急需”“行业紧缺”“发展需求”的具有政治素养、国际视野、通晓国际规则,能够主导国际高端文艺交流的新时代对外文艺交流组织实施人才。

(图:曹佩  文:田熠   审核:李杰)