当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

艺院就业|动画专业教研室召开就业工作百日冲刺推进会

发布于:2024-05-30

为精准开展就业困难帮扶,全力推进2024届毕业生就业,529日,艺术学院在B411动画专业教研室召开2024届动画专业毕业生就业工作百日冲刺推进会,艺术学院院长李杰、党委书记梅林竹、党委副书记屈晓、动画教研室主任李金明及动画专业全体教师参加了本次推进会。

首先由专业各教师逐一汇报上一阶段学生就业的帮扶情况,并提出下一阶段工作思路。会上,李杰指出要重视学生的思想意识引导,要通过发掘专业特性、吃透就业政策与谈心谈话等方式帮助学生解决面临困难,鼓励学生增强就业信心,促进学生的就业进展。同时要紧密结合行业发展趋势,不断创新就业工作的方式方法,为学生提供更加精准和高效的就业帮助。

随后,屈晓说明了目前动画专业的就业情况,并同与会老师针对专业学生的具体问题及相关情况进行了充分的分析说明,并围绕下一步学生工作的重点及具体工作进行了讨论。

最后,梅林竹强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话重要指示精神,深刻认识就业工作的政治属性和民生属性,坚持把高校毕业生就业作为重中之重。要深化访企拓岗,加强就业思政,强化实习实践,积极主动作为。年轻教师要加强自身建设,努力提升教书育人能力和就业指导能力,学院及教研室要加强对低年级学生的系统性就业能力实训,不断提升动画专业学生就业竞争力、心理抗挫力,坚定信心,共同努力,促进学生高质量充分就业。

此次推进会聚焦毕业生的实际就业问题,艺术学院也将持续加强就业指导等相关帮扶,切实做好毕业生的就业工作。

(图文: 房仪成    审核:梅林竹、屈晓)