艺院就业丨艺术学院召开2024届毕业生就业推进会

发布于:2024-04-22

为抢抓促就业工作关键期,促进毕业生顺利就业,4月19日,艺术学院召开2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记梅林竹、党委副书记屈晓、表演教研室主任陈乃嘉、戏文教研室主任魏英、视传教研室主任张家华、动画教研室主任李金明和2024届本科毕业生参加会议,会议由毕业班辅导员冯鑫主持。

冯鑫就近期毕业班重点工作进行通报和说明,为毕业生介绍了本学期学校的招聘安排,并结合春招环境分析了目前的就业形势,建议毕业生多元择业、理性求职、尽早行动。

朋辈求职经验分享环节,戏文专业李婧、视传专业吕珂、动画专业石永乐、表演专业柳昕睿依次进行求职就业经验分享,四位同学就简历完善、面试技巧、求职信息搜集、作品集制作、初入职场心态调试等内容进行交流分享,鼓励未就业同学积极行动,早日斩获心仪的offer。

各教研室主任对本专业就业形势进行分析并开展就业指导和动员。陈乃嘉强调了“第一份工作”对毕业生的重要性,希望毕业生认真对待自己的第一份职业,从基础做起沉淀自我,获得长远成功。魏英对戏文专业毕业设计和毕业论文写作的注意事项进行说明,建议毕业生稳住心态积极求职。张家华介绍了视传专业毕业论文写作规范和要求,鼓励同学们明确求职目标,处理好理想与现实的关系,树立正确就业观。李金明建议毕业生求职就业要从自身出发找问题,明确个人方向,在求职过程中要善于总结和反思自我。

屈晓指出,就业是每名毕业生面临的人生大事,希望毕业生端正求职态度、重视就业抉择,抓住春招机会快速行动,主动求职;建议毕业生在求职中要多探索和尝试,保持求职自信,才能在激烈的职场竞争中取得胜利。

梅林竹作总结讲话。她对当前春招的形势和相关就业政策进行了分析讲解,强调就业是民生之本,毕业生要了解就业市场,临近毕业要心存危机感和紧迫感,树立积极的就业意识;就业不是观念,而是一种实践,号召毕业生积极行动起来,以学院优秀校友为榜样,激励和引领个人勇往直前,早日签约心仪的工作。

(图文:冯鑫 ;审核:梅林竹、屈晓)