招生就业

访企拓岗|艺术学院赴陕西主创视界文化传媒有限公司开展校企合作暨校外实习基地签约挂牌仪式

发布于:2024-04-22

为深化校企合作,切实做好毕业生实习就业工作,4月18日,艺术学院院长李杰、视传教研主任张家华、教授侯小春、教师张安迪、毕业班辅导员冯鑫和三位研究生学生代表赴陕西主创视界文化传媒有限公司访企拓展岗,并签约大学生校外实习基地。陕西主创视界文化传媒有限公司董事长丁渔、副总经理解思文、效果图深化设计组长张猛接待并陪同座谈。

丁渔对学院一行的到访表示热情欢迎,带领大家实地参观了公司办公环境,介绍了公司的发展运行情况和人才需求情况,希望校企双方进一步加强双方交流与合作,完善协同创新、优势互补的长效合作机制,深化校企合作项目和领域。

李杰介绍了艺术学院的学科设置、人才培养特色、专业建设改革等基本情况,希望企业能够为学院人才培养提供校外实习实践场地和机会,满足企业发展和优化艺术类人才培养模式,共同探索校企实践课程建设新思路。张家华和侯小春介绍了视传专业的建设情况和学生培养特色,并向企业推荐优秀研究生,希望能够吸纳毕业生实习就业。

座谈会上,校企双方就深化行业合作、拓展研究生就业岗位、实践导师聘任、设立实习实践基地,发挥协同育人功效等方面进行了交流与讨论。双方现场签署校企合作协议,举行授牌大学生校外实习基地授牌仪式。

本次实地走访和交流,增进了学校与企业之间的深入了解,拓宽了我院毕业生的就业途径,为更好地推动校企合作、产教融合发展打下了坚实的基础。

(图文:冯鑫、侯小春;审核:李杰)