招生就业

访企拓岗|艺术学院赴市内两家企业开展访企拓岗暨大学生校外实习基地签约授牌仪式

发布于:2024-04-17

为搭建校企合作平台,扎实推进2024届毕业生就业工作,4月15日下午,艺术学院院长李杰、视传专业教授侯小春、视传专业副教授弓淼、毕业班辅导员冯鑫及三位研究生代表赴西安太阳娃插画设计有限公司和西安优苗科技有限公司开展访企拓岗暨大学生校外实习基地签约授牌仪式。西安太阳娃插画设计有限公司和西安优苗教育科技有限公司总经理黄丽、西安太阳娃插画设计有限公司副总经理李春苗、行政主管孙苏娟,西安优苗教育科技有限公司研发部主管王晶晶、培训部主管李伟、销售部主管吴芳出席接待并陪同座谈。

黄丽对艺术学院领导老师的到来表示热情欢迎,向大家介绍了两家公司的发展概况,希望后期能从我院招募一批优秀的插画设计师和美育培训教师服务于中小学美育教育项目。李伟介绍了西安太阳娃插画设计公司和西安优苗科技有限公司的发展历程、团队组织架构、业务板块、获奖与成就、儿童美育教学等情况,并分别对两家公司的用人需求进行现场介绍。

李杰介绍本次来访目的,介绍了学院的发展历史、专业设置、本硕人才培养等情况,表示公司业务与我院专业设置高度契合,希望校企双方在学生就业、实习实践、美育教学等方面能够深入合作,共同推动企业用人和学校育才的精准匹配。侯小春和弓淼介绍了视传专业人才培养特色与专业发展情况,并向企业推荐研究生毕业生,展示学生设计作品。

座谈会上,双方就学生实习就业、产教融合、实习基地建设、美育教育等深入座谈。双方表示,希望以此次访企拓岗为契机,加强校企双方的交流与合作,发挥校企双方各自优势特长,实现互利共赢,积极推进学院就业工作。

双方领导现场签署了实习基地协议书,李杰和侯小春现场授牌。本次校外实习基地签约授牌仪式旨在拓宽艺术类专业学生校外实践渠道,进一步提升人才培养质量。

(图文:冯鑫、侯小春;审核:李杰、梅林竹)