思政进公寓|艺术学院近期举办考研、研究生支教团经验分享会

发布于:2024-09-30

为了做好毕业生服务工作,在充分了解学生需求的基础上,依托思政进公寓阵地,我院于2024年9月11日和9月26日举办了两场分享座谈会,为应届毕业生考研和研究生支教团申报答疑解惑。

在研究生支教团经验分享座谈会上,西安外国语大学第24届研究生支教团成员刘小燕从报名流程、选拔标准、考核内容以及支教期间的心得体会等多个方面进行分享。她提到,参与研究生支教团不仅是一次宝贵的人生经历,更是对自我能力和责任感的极大提升,她鼓励在座的同学们积极报名,认真准备,珍惜机会。据悉,我院戏剧影视文学专业学生张桐雨已经顺利通过选拔,成为新一届研究生支教团成员。

在“考研二三事经验分享座谈会”上,邀请了两位优秀的在读研究生——陕西师范大学艺术设计专业研究生常静文和西安外国语大学戏剧专业研究生白灵芝为座谈嘉宾,为应届毕业生中考研的学生答疑解惑。白灵芝从戏剧专业的角度,分享了她在备考过程中的独特经验和心得。她提到,艺术类专业考研不仅要求扎实的专业知识,还需要良好的艺术素养和创作能力。白灵芝建议同学们在备考过程中要注重理论与实践的结合,更要抓好公共科目的复习。随后,常静文介绍了自己在备考期间的复习计划和时间安排。她强调,合理的复习计划和坚持不懈的努力是考研成功的关键。此外,她还分享了自己的复习笔记和备考资料,为在场的同学们提供了宝贵的参考。常静文鼓励大家要保持良好的心态,寻找考研伙伴,共同合作进步。

两场座谈会有针对的为应届毕业生提供适时的引导。同学们纷纷表示,通过座谈分享,自己有了更清晰的认识和更明确的规划。艺术学院将继续依托思政进公寓阵地,为应届毕业生提供契合需求的活动,为同学们的成长成才提供更多的帮助和支持。

(文:李婵;    图:焦雯欣、蔺晨祎)