新生教育丨艺术学院组织2024级新生开展入馆教育培训

发布于:2024-09-24

为了促进新生对学校图书馆学习资源的深入了解与有效利用,920日,艺术学院组织2024级新生前往图书馆参观学习,帮助2024级新生熟悉图书馆各项业务功能。

艺术学院的各班同学有序跟着讲解员走进了图书馆,在讲解员耐心的讲解中,同学们了解了图书馆的发展历程、建设过程、整体布局、馆藏特色数据资源等情况。图书馆的每一层都蕴藏着丰富的知识资源,等待着每一位求知者的发掘。讲解员鼓励新生们充分利用这些资源,拓宽视野,提升自我。

新生们按照预定路线逐层参观,每到一处,讲解员为他们详细介绍该层的借阅设置与特色馆藏。在借阅区,新生们现场学习了图书的具体借阅流程,讲解员还解答了新生们关于借阅期限、续借手续等方面的疑问。

在参观过程中,新生们纷纷表示受益匪浅。他们不仅对图书馆的馆藏书目有了更加全面的了解,还学会了如何高效地利用图书馆资源进行自主学习和研究。此次图书馆参观学习活动不仅是一次简单的参观体验,更是一次深刻的教育引导。艺术学院希望通过这样的活动,能够激发新生们对知识的渴望与追求,培养他们良好的学术习惯与自主学习能力,为未来的学习与创作奠定坚实的基础。

(图片:程浩然    文字:程晓宇、陈雪    审核:梅林竹、屈晓)