学生工作

思政进公寓丨表演2202班召开 “学以载道,诚信为本”主题思政进公寓活动

发布于:2024-07-01

为促良好学风建设,626日在1B104党团工作室,表演2202班成功举办了一场主题为“学以载道,诚信为本”的学风建设主题活动。表演2202班的班主任郭虹泽、辅导员刘青清以及全体同学参加此次活动,活动由班长杨雯越主持。此次活动旨在通过回忆过往的演出片段,引导同学们深入思考学习与诚信之间的关系,建设良好学风。

活动伊始,在场师生共同观看了大家去年汇报演出的精彩片段,回顾了过往的学习经历和温馨时光。片段回顾以生动的情节和深刻的寓意,展现了学习过程中大家展现出的团结之魂、凝聚之力、诚信之道,让同学们在轻松愉快的氛围中再次感受到了积极优良的学风带给人的力量与感动。

观看结束后,班级组织了一场热烈的讨论会。同学们纷纷发表自己的感受,分享了对“学以载道,诚信为本”这一主题的理解和体会。有的同学表示,学习不仅是知识的积累,更是品德的塑造;有的同学则结合自身的学习经历,讲述了团结、诚信在学习中的重要作用。

总结环节,郭虹泽从“学艺和养德”二者的关系出发,与同学们分享了他自己在求学过程中的经验和心得,他鼓励同学们要从小处着眼、从细处着手,认真磨练专业技能,在学习中树立正确的价值观念,养成良好的“艺德”。刘青清谈到,此次活动通过展示大家过去的优秀作品的方式开展学风教育,既生动有趣又有教育意义,能够激发同学们的参与热情,提高教育的实效性。希望同学们要以过去的成绩为起点,一步一个脚印,夯实专业基础,勇攀学业高峰。

通过此次主题活动,表演2202班的同学们不仅收获了知识和感悟,也增强了班级的凝聚力和向心力。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为班级的荣誉和个人的成长而不懈努力。

(图文:黄怡雯,王安洲;审核:屈晓)