学生工作

思政进公寓丨动画 2201 班举行“缓解焦虑、诚信应考”主题思政进公寓活动

发布于:2024-06-27

岁月不居,时光如流,勤奋耕耘了一学期,期末考试即将到来,为了帮助学生从容应考,缓解压力。6月24日,动画 2201 班在1B104举行了一场以《缓解焦虑、诚信应考》为主题的思政进公寓活动。辅导员刘青清以及全体同学参加活动,活动由班长文东方主持。

活动开始,首先由文东方讲解了考前心理焦虑产生的原因,以及缓解心理焦虑的意义与方法,同时分享了自身缓解考前焦虑的一些方法。随后同学们就如何缓解考前压力和复习方法进行了分享,有的同学通过运动、唱歌等兴趣爱好释放压力,有的同学通过倾诉表达缓解压力。大家纷纷表示,将端正学习态度,严格遵守考试纪律,以诚信的态度对待每一次考试,展现出自己的真实水平。

会议最后,辅导员刘青清强调了诚信应考的重要性和意义。她指出,考试不仅是对知识掌握程度的检验,更是对同学们诚信品质的考验。诚信应考是维护考试公平公正的基础,也是每一位学生应尽的责任和义务。希望大家学会调节情绪、缓解焦虑,以轻松的心态、诚实地应对每一次考试。

此次主题活动不仅让同学们知道了如何从容应考,缓解自己的焦虑,还告诉同学们如何进行高效的复习,提高自己的学习能力,还强调了诚信考试的重要性和要求,营造了良好的考风考纪,推动了诚信、文明校园文化的建设!

(图文:宋佳妮,文东方;审核:屈晓)