我院召开班主任工作例会

发布于:2024-04-25

为了进一步做好本科生的教育管理工作,加强学工干部及与专业教师和班主任之间的交流互通,4月24日,我院召开班主任工作例会,学院党委书记梅林竹、副书记屈晓,各年级班主任、全体辅导员参会。会议由屈晓主持。

会上,班主任们就近期工作进行了分享交流,主要通过返乡座谈会、主题班会、思政进公寓等形式进一步加强了学生的思想政治教育,日常管理、学业指导、重点学生帮扶等。并与辅导员沟通了学生近期的思想动态和学习生活情况。会上,2022级班主任焦冰岩就“日更三百字”主题写作和读书会活动进行了分享,她从如何发挥学生的“聚能效应”和结合学生的专业特色群体特色来进行学生管理等方面做了交流。该活动是她对戏剧与影视文学班级特色化教育管理模式的有效探索,吸引了各年级60余人参加并坚持打卡一年时间,在学生中反响热烈,教育成效显著。

梅林竹在总结中谈到,焦老师此次活动的成功就是“教育家精神”中“启智润心、乐教爱生”的完美体现,希望更多班主任自觉以仁爱之心去感染学生、教育学生,并在班级管理中注重发挥朋辈引领和模范带动的作用,从而进一步提升教育效果。

屈晓在会议最后通报了近期学生工作重点,安排本学期班级管理相关工作,要求全体班主任提高学生安全稳定工作的政治觉悟,在学生思想政治教育、班级文化建设和学生管理过程中积极发挥作用,与学工干部形成合力,为学生成长成才保驾护航。

(文:刘青清;图:涂嘉敏;审核:梅林竹,屈晓)