艺术学院师生参加2024年春季学期升旗仪式

发布于:2024-04-23

4月22日,艺术学院组织师生参加观礼升旗仪式,院领导、各年级辅导员以及2023级全体学生参与本次活动。

7点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队的旗手伴着歌曲《歌唱祖国》激昂的旋律,迈着整齐的步伐从东门缓缓走来。第一缕晨光洒下,全场肃静,随着雄壮的国歌声响起,五星红旗冉冉升起,在场师生全体肃立,目光坚毅,以表达内心对国旗的崇高敬意,对祖国的敬仰之情。

升旗后,我院2023级表演专业学生祝雲睿作国旗下演讲,题为《艺运风华为祖国,青春奉献谱新篇》。她以“爱国奉献、奋斗不息”为核心,提出这不仅仅是一种口号,更是所有艺院学子的使命和担当。“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”以运动会上团结拼搏、奋发进取的运动精神为契机,呼吁大家行动起来,将个人理想与国家命运紧密相连,将青春热血与奉献精神融会贯通,一起携手并进,用艺术的力量,激发爱国的情感;用青春的笔触,描绘出祖国更加美好的未来。

(图:陶鹏程;文:李欢欢;审核:梅林竹、屈晓)