学生工作

思政进公寓丨艺术学院召开“凝聚民族心、共筑中国梦”少数民族学生座谈会

发布于:2024-04-19

为加强与少数民族学生的沟通与交流,全面了解少数民族学生的学习与生活情况。4月16日,艺术学院在1B党团工作站召开了“凝聚民族心、共筑中国梦”为主题的少数民族学生座谈会。艺术学院党委书记梅林竹、副书记屈晓、全体学工干部及学院来自苗族、维吾尔族、满族、回族等20余名少数民族学生代表参加了座谈会。座谈会由屈晓主持。

座谈会现场气氛欢快融洽。与会各少数民族同学交流了在校的学习和生活方面的感受,分享了家乡风土人情和民族特色文化,充分展现出各民族的独特风采和中华民族文化的多样性、丰富性。同学们也围绕学生服务、校园文体活动和目前遇到的问题困惑等方面畅所欲言,参会老师认真听取和收集了每位同学提出的问题和建议。

梅林竹谈到,座谈会架起了学院关心关爱少数民族学生的桥梁,学院会积极与学校有关部门沟通协调,尽最大努力为学生提供更好的服务。同时她对同学们寄予了几点希望:一是要树立正确的历史观、民族观、国家观,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起;二是要求同学们坚持爱国的基本底色,坚决拥护国家民族宗教政策,为民族团结和校园文化建设贡献自己的力量;三是各民族同学相互学习、团结互助,在学业和生活中互相尊重,彼此交流,充分发挥自身特长,多读书读好书,共建团结和谐的文明校园。

(图文:刘青清;审核:梅林竹,屈晓)