艺心筑梦|理论社团召开社团工作例会暨新闻写作技能培训会

发布于:2024-04-15

为进一步加强理论社团队伍建设,提升社团骨干的新闻写作能力,4月12日中午,艺心筑梦理论研习社在JE301召开社团工作例会暨新闻写作技能培训会。本次培训由指导老师刘青清主讲,艺心筑梦理论研习社全体成员参加。

首先社长焦雯欣对本学期的重点工作进行了分工和安排。随后由刘青清老师为大家开展了新闻写作技能培训。她从新闻属性、新闻稿发布准则、标准新闻稿写作原则等三个方面讲授理论知识、分享写作技巧,结合以往的新闻稿案例对比,生动形象地为大家讲述了新闻稿的撰写方法及注意事项,内容丰富、重点突出,以通俗易懂的语言就如何写出高质量新闻稿展开生动讲解。鼓励同学们勤学多练,学以致用。

通过本次培训会进一步增强了社团成员对新闻宣传工作重要性的认识,有效提升了新闻稿件采写的基本能力。大家将以此为契机,不断提高自身业务水平和能力,完成好社团的各项工作任务。

(图文:杨一诺  审核:梅林竹)