艺院•团学|艺术学院学生会开展学生干部培训

发布于:2024-04-09

为扎实推进团员和青年主题教育成果,全面加强和改进学生会工作质效,提高学生干部的综合素质与工作能力,艺术学院学生会于2024年3月31日19:00在SD108开展了全体人员培训。指导教师韩佩晔、学生会全体成员参加了本次培训会。艺术学院研究生兼职辅导员、第14届学生会主席团成员、第24届研究生支教团成员连梦源作为主讲人为学生会全体干部进行培训。

连梦源以“强国复兴,挺膺担当”为主题,强调青年学子要胸怀远大理想,厚植爱党爱国情怀,肩负起青年学生干部的责任担当。她为学弟学妹们分析了学生干部应具备的能力,鼓励大家找准自身定位,加强团队合作精神。结合自己研支团工作经历及学生会主席团的任职经历,她分享了作为学生干部要如何平衡学业与工作,提高工作效率;要能吃苦、敢担当,不断提升个人能力,具备双强双优的素质,成为学校和学生之间的重要桥梁;要具备领导能力和团队协作精神,不断提升自身工作能力和工作效率,配合上下级完成分工安排,成长为为学院分忧,为同学做实事的优秀学生干部。最后,连梦源勉励各位学生会成员要扣好人生的第一粒扣子,让爱国主义精神在心中深深扎根,通过认真的付出践行自己的青春担当。

本次培训会旨在强化学生会工作者的爱国信念与责任担当意识,指明学生会组织成员在学生工作中的重要作用,调动团学骨干的工作热情,培养学生的社会责任感和团队精神,以促进团学工作的发展和进步,增强团学组织的凝聚力和向心力。未来学生会全体成员将继续刻苦学习、脚踏实地,争当新时代青年模范。

(文案:蔡昕沂  审核:梅林竹、屈晓)