学生工作

阳光半月刊|艺路阳光志愿者队活动纪实(2024.3.25-4.7)

发布于:2024-04-08

在过去的半个月里,艺路阳光志愿者队共开展志愿活动9次,累计152人次参与其中,志愿者们怀揣着满满的热情与爱心,全身心地投入到各种服务活动中,为那些需要帮助的人们送上了无尽的温暖与关怀!我们一起通过志愿活动周报共同回首这段充满爱与奉献的美妙时光吧!

☆艺术墙绘碰撞美丽乡村——黄良街道志愿墙绘活动

乡村沃野给广大青年建功立业提供了无限的机遇和广阔的舞台,艺路阳光志愿者队的“画笔显风景,乡村建新功”志愿项目持续进行中。

2024年3月25日至31日,艺路阳光志愿者队组织47名志愿者赴黄良街道开展志愿墙绘活动。志愿者们根据街道环境,发挥巧思,合理设计,认真作画。

☆温暖孤独,爱心义卖——自闭症儿童关照活动

三月底,艺路阳光志愿者队针对自闭症儿童开展了美术课堂和爱心义卖活动。累计23人次参与。

美术课堂活动当天上午,艺路阳光志愿者队的志愿者们早早为自闭症儿童准备下午美术课堂所需要的黏土。黏土不仅是课堂用具,更是志愿者们对自闭症儿童的浓浓关心。课堂上,志愿者们陪伴孩子们一起体验陶艺制作,用真诚笑脸温暖幼小心灵。

4月2日,正值世界孤独症关照日,艺路阳光志愿者队策划开展了自闭症儿童爱心义卖活动。

活动分为爱心祝福,爱心义卖集市和手工制作三个部分。活动收到众多给自闭症儿童的祝福留言,义卖商品也几近售罄,手工制作活动也得到广泛认可。通过该次活动,增加了众人对自闭症的了解,让自闭症儿童也感受到来自社会的关怀和帮助。

☆不忘先烈,吾辈自强——清明节烈士陵园扫墓活动

2024年4月4日,艺路阳光志愿者队组织13名志愿者前往烈士陵园,为英烈扫墓。志愿者们走进烈士纪念馆,了解英雄事迹,学习革命精神,缅怀先烈。志愿者们认真细致地擦拭了烈士墓碑并依次向英烈们敬献鲜花,以实际行动表达对英烈的深深敬意。

☆三月暖阳天,正是踏青日——陪伴留守儿童踏青活动

春暖花开,万物复苏330艺路阳光与融恩基地合作开展留守儿童野餐踏青活动,共有16名志愿者参与其中。

志愿者和小朋友携手漫游长安公园感受自然风光,观察职务生长野餐时间志愿者和小朋友们畅谈分享春游见闻

志愿之路,你我并肩同行让我们继续携手前行,用真挚的爱与坚定的行动诠释志愿精神的深刻内涵,为社会贡献更多的力量,让温暖与善意在每一个角落绽放光芒!热切期待在下一次的活动中,再次目睹大家积极活跃的身影,共同书写更多温暖人心的故事!

快来加入我们吧!

(摄影:艺路阳光志愿者队   文案:杜佳怡、叶俊怡   审核:屈晓)