学生工作

【班级风采】动画2202班召开“觉醒年代、青春响应”主题观影活动

发布于:2024-03-20

电视剧《觉醒年代》的自播出起便引发了社会各界的广泛关注和热烈讨论。为了进一步弘扬青春力量,激发青年学生的热情和活力,动画2202班于3月18日,在党团工作站1B104举办了一场主题为“觉醒年代 青春响应”的主题观影活动。动画2202班全体同学参与此次活动,活动由团支书韩何菲主持。

活动期间,同学们观看了部分影片片段,随后围绕“觉醒年代、青春响应”主题进行了深入讨论,对剧中的人物形象、情节设置、文化背景等方面进行了探讨和解读。大家纷纷表示,《觉醒年代》不仅是一部优秀的电视剧,更是一部弘扬爱国主义精神、激发青年人担当精神的优秀作品。通过这部作品,同学们深刻感受到了中国共产党的伟大和党的事业的艰辛,让大家可以更好地认识自己、认识时代、认识国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。大家畅谈了此次观影的感受。

李俊德分享时说到,“我觉得电视剧《觉醒年代》回溯了中国共产党的起源和孕育过程,生动再现中国近代历史的大变局,深刻讲述了中国人民是如何选择中国共产党的。我们党的一百年,是践行初心使命的一百年,更用事实说明了没有中国共产党就没有新中国。在这部剧里李大钊为了唤醒当时的青年有一句名言:国家不可一日没青年,青年不可一日不觉醒。这说明不管是什么时代的青年,都要觉醒,要为中华民族振兴而奋斗。”

张典仪说到,“观看了《觉醒年代》后真的感触颇深。这些人物事迹,就像翻看一页页历史书,剧中每一个人都不是无名之辈,每一个人都了不起,忠于人民,热爱国家,追求真理,是我辈之楷模。有人说,《觉醒年代》是中国影视近十年来的一部精品之作,这部片确实属于不可多得的经典良心之作,好的作品就应该流芳百世,因为这部剧可以激励人心,洗涤灵魂,让我们后辈知道,多少先贤先烈们前仆后继,用他们的鲜血与生命换来了一个崭新的中国。”

通过本次观影活动,同学们更加深刻地认识到了青春的价值和意义,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。

(图文:张瀛尹,韩何菲;审核:梅林竹,屈晓)