学生工作

艺术学院2021级开展“以‘劳’为美,‘寓’见成长”思政进公寓活动

发布于:2024-03-20

为促进学生全面发展,激发学生劳动热情、培养学生爱校荣校观念,3月5日至18日艺术学院2021级在西安外国语大学“一站式”学生公寓社区开展了主题为“以‘劳’为美,‘寓’见成长”的思政进公寓活动。

辅导员李婵和同学们对艺术学院4B公寓文化区进行了维护和清理,自己动手美化公寓空间。同学们手持扫帚、抹布等工具,细致入微地清理文化区的每一个角落,装饰墙面、画框、宣传标语经过同学们的清洁焕然一新,走廊中的绿植在细心打理下焕发出勃勃生机。在劳动时,李婵和同学们谈心聊天,回顾了两年时光中大家的成长历程;同学们也纷纷表示文化区建设初期大家一起布置墙面装饰时的画面还历历在目,能够在美化后的公寓区生活学习是一件幸福的事情。

“参与这几次的志愿服务活动,我更加深刻体会到了劳动的意义。”参与劳动的表演专业的张紫芸说。动画专业的王寒月认为,“劳动固然辛苦,但我学会了如何付出,如何尊重他人劳动成果,我觉得这样活动应该多多参与”。同学也纷纷表示,参与这次活动让大家更加懂得了团结合作的重要性,能够在美丽整洁的校园里学习生活,离不开每个人的共同努力和奉献。

适逢学雷锋月,此次的劳动教育进公寓活动也进一步弘扬了雷锋的奉献精神,培养了学生的社会责任感。

(图文:李婵、高昕睿   审核:梅林竹、屈晓)