“艺路引航”学生党建工作中心召开本学期第一次工作会议

发布于:2024-03-18

3月15日下午,艺术学院“艺路引航”学生党建工作中心本学期第一次工作会议在JE509召开。学院党委书记梅林竹、副书记屈晓、党建工作中心各部门负责人、指导老师代表及全体学生党员、入党积极分子参加会议。会议由屈晓主持。

会上,屈晓对学生党建工作中心2023年度工作进行总结,宣读了评优结果及新一届党建工作中心指导教师名单。各部门负责人汇报了本学期工作计划,部长代表李佳莹、入党积极分子代表钟延宁作了交流发言。

会议最后,梅林竹在讲话对学生党建工作中心下一步工作提出五点希望。她指出,一是注重党组织建设的加强,加大对学生党支部的支持力度,建立健全学生党员健康成长的机制,鼓励学生党员积极参与党建工作,提高组织能力和领导才能;二是注重理论学习的开展,通过召开读书分享会、主题党课、理论研讨等活动,鼓励学生党员深入学习和研究马克思主义理论,增强对党的理论和路线方针政策的理解和把握能力;三是注重实践锻炼的推进,激励学生党员积极参与社区服务、志愿活动、科研实践等社会实践活动,进一步增强社会责任感和组织协作能力;四是注重文化建设的促进,进一步加强学生党建活动与校园文化建设的结合,充分发挥学生党员专业优势,用艺术形式去讲好中国故事;五是注重党员身份的激励,要进一步激励学生党员在学习、工作、社会实践等方面取得优异成绩,树立党员典范形象,做学生中的优秀典型,激发学生党员的工作热情和责任感,加强指导教师、学生党员、入党积极分子的工作合力,共同做好新一年的学生党建工作,助力党建工作中心的规范化、品牌化建设,切实提升我院学生党建工作的质效。

(图文:孙子辰;审核:梅林竹、屈晓)