艺术学院举办公考备考指导讲座

发布于:2024-03-15

为进一步助力我院毕业生备战公考,促进学生高质量就业,3月13日,我院于线上举办公考备考指导讲座,本次讲座特邀我院戏剧影视文学专业张勤宝老师主讲,部分意向公考毕业生参加本次讲座。

张勤宝对省考进行了简要介绍,包括省考与国考的区别、考试政策、题型特点等。讲座中,张老师向同学们介绍了备考要点以及相关解题技巧,尤其是对申论部分的备考和答题思路进行了细致地指导和讲解,并结合时政热点和政策文件对考察主题进行了预测和分析。张老师强调省考不仅考察同学们的阅读能力、解决问题的能力,更考察同学们的知识积累和政策掌握水平,建议同学们在备考和冲刺过程中要多关注国家政策走向和时事政治,胸怀国之大者,把握时代脉搏。

在答疑交流环节,同学们积极提出自己的疑问,张老师结合往年试题以及自身相关经验,就学生提出的问题进行了细致解答,提醒同学们在备考中要用知识武装自己,提升竞争优势,才能在省考中脱颖而出。

本次专题讲座内容充实、针对性强,在复习方向和备考安排等方面给同学们提出了专业建议,提升了毕业生的公考应试能力,进一步为我院毕业生备战公考增强了信心,指明了方向。

(图文:冯鑫   审核:梅林竹、屈晓)