艺术学院举办考研复试经验分享会

发布于:2024-03-15

为帮助考研学子更好地准备研究生复试,提升面试能力,3月13日艺术学院于线上举办考研复试经验专场分享会。会议邀请西北大学研究生王裕迪、西安外国语大学研究生杜俊杰、张洪玉、马婧分享复试经验, 2020级辅导员房仪成主持会议。

会上,四位研究生依次结合自身专业方向特点和考研经历进行分享。王裕迪针对西北大学的复试流程进行了详细讲解,并对材料准备、备考心态等方面提出建议,并从专业角度就研究生复试内容展开分享,在专业笔试和综合面试的分值与时间、题型、出题难度与考察形式等方面进行了讲解。杜俊杰结合自身备考经历指出应合理划分复试时间点来进行高效备考。并分享了如何通过自我训练找到最适合自己的备考方法。张洪玉从专业知识的角度出发,深入剖析了复试中可能遇到的各类问题,就面试中如何展示自己的研究成果、如何与导师进行有效沟通等问题给出了宝贵建议。她提醒考生应提前准备好自己的研究成果,并能够清晰、准确地阐述自己的研究思路、方法和成果,以备面试中能从容表现。马婧则讲述了在备考过程中遇到的具体困难与挑战,详细讲解了如何应对复试中的突发情况,以及遇到难题时如何冷静应对、如何调整心态的策略。

最后,同学们就作品集的准备、简历制作等问题和发言人进行交流。此次分享会建立了考研同学与优秀研究生校友交流的桥梁,为考研同学提供了宝贵的经验和建议。

(图文:房仪成  审核:梅林竹 屈晓 )