学生工作

【班级风采】视传2202班召开“学雷锋、讲奉献”志愿服务活动

发布于:2024-03-11

今年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个中国青年志愿者服务日。3月4日,艺术学院视觉传达设计2202班举办“学雷锋、讲奉献”主题班会和志愿服务活动。

上午,在实验楼C206开展“学雷锋、讲奉献”主题班会,视传2202班全体同学、班主任张安迪及辅导员刘青清共同参与此次班会,会议由班长刘凯轩主持。会上,由班长讲解雷锋月的由来,观看影片回顾雷锋故事,学习雷锋精神的内涵。张安迪在会上谈到,希望同学们在生活中也能积极践行雷锋精神,从生活点滴做起,将雷锋精神发扬光大。

通过班会上对雷锋精神的学习,大家都深受触动,纷纷表示想要以实际行动积极践行雷锋精神。下午,全班在宿舍楼开展了志愿服务活动,同学们除了对自己的宿舍进行打扫,还主动完成了对楼道、消防设施的清洁整理,过程中大家互相帮助,还带动了很多其他班级的同学也一起加入到公共区域的清洁工作中,真正做到了将雷锋精神内化于心,外化于行,从自己做起,从小事做起。

通过组织这次“学雷锋、讲奉献”主题志愿服务活动,不仅同学们对雷锋精神有了更加全面和深入的了解,也体会到“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,而是用心帮助别人、用爱温暖大家。同时活动也增强了班级的凝聚力和向心力。

(图文:王悦桐;审核:梅林竹,屈晓)