艺术学院召开2024届毕业生就业指导会暨开学第一课

发布于:2024-03-04

艺术学院召开2024届毕业生就业指导会暨开学第一课

为帮助2024届毕业生了解就业形势、树立正确就业择业观念,扎实推进学院毕业生就业工作,艺术学院于3月1日在线上召开2024届毕业生就业指导会暨开学第一课。学院党委副书记屈晓、辅导员冯鑫、辅导员房仪成、2024届本科毕业生参加会议。会议由冯鑫主持。

屈晓结合当前就业环境和就业形势分析,引导毕业生要增强信心,做好充分的思想和行动准备,勇于探索主动出击;要及时调整心态,转变就业观念,心存理想脚踏实地,找准定位精准出击;要积极行动,拓宽就业渠道,抓好春招就业关键期,顺利完成从学生到职场人的过渡和转变。

冯鑫为同学们梳理介绍了本学期毕业班重点工作、近期学校招聘安排、就业流程、就业材料登记等事项,并对就业协议填写、“三方协议书”签订、户口档案迁移、毕业去向登记系统使用等做了逐一说明,让同学们对就业、毕业流程中的重要时间点、政策及就业相关资源等有了明确的认识。

房仪成重点强调考研复试的相关注意事项,他提醒同学们在复试准备期间,需注重各个学校的复试特点和考察重点,并通过面试模拟提升自己的应变能力,同时要对自己所学专业知识有深入的理解和把握,才能在复试中游刃有余。最后,他将个人的复试经验和应对策略进行了分享,鼓励同学们在备战复试时保持信心。

此次毕业生就业动员会,旨在帮助毕业生认清就业形势、了解就业事宜,合理规划时间,做好个人职场发展定位,助力毕业生高质量精准就业。

(图文:冯鑫;审核:梅林竹、屈晓)