当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

发布于:2023-06-07

术学院学生会

• 学生会简介:

艺术学院学生会是在学院领导下的主要学生组织,以一切为同学服务目标。艺术学院学生会在全院范围内组织学子们积极参与学院的各项事务,筹备及组织开展各项丰富多彩的校园文化活动。学生会始终将学生的权益放在第一位,希望号召更多同学加入到学生会这个为同学服务的组织中来,为艺术学院的长足发展贡献青春力量。举办精品活动有:体育类:校运会组织、篮球迎新赛、趣味运动会、体育竞技赛、棋牌竞技赛、定向越野赛、校园歌手大赛、迎新晚会、女生节、日常查寝评比、毕业典礼协办等。

“艺心筑梦”理论社团

• 社团简介:

社团立足于落实学校立德树人的根本任务以及推进学生的素质教育,同时以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,团结凝聚艺术学院广大青年学生,积极组织开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,以促进同学们学习的热情,进而达到提升艺术学院学生综合素质,培养艺术学院学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进学生德智体美劳全面发展的目的。在活动形式上将艺术学院的特色与素质教育相结合,开展举行艺术学院党政进班宣讲活动、组织艺术学院学生学习十九届六中全会精神、推进思政进班活动、在全院进行十九届六中全会和二十大宣讲、组织党史知识竞赛、理论学习探讨会等活动,使同学们在学习理论的同时做到将理论内化于心,从而进一步强化学习,密切联系实际,提升学习的针对性和时效性,同时也希望能够深入学生内心,进而树立正确的世界观、人生观与价值观。

艺术学院学生融媒体中心

• 中心简介:

艺术学院学生融媒体中心致力于学院良好形象的宣传,负责学生党建工作中心及艺术学院微信公众账号各类宣传材料收集、撰写、设计、制作和发布工作;以及学院各项活动的拍摄、剪辑工作、学院文创产品的设计制作。中心借助定点培养,定期培训,力图为学院打造一支能讲故事、会讲故事、讲好故事的宣传团队,发挥学生的力量搭建服务学生、贴近学生的网络沟通平台。

艺路阳光志愿者队

• 志愿者队简介:

艺路阳光志愿者队在共青团西安外国语大学校团委指导下,在艺术学院分团委直接领导下开展工作,以广大青年为依托,以促进青年的健康成长和发展、社会的不断进步为目标,以完善自我,帮助他人,奉献社会,弘扬新风为宗旨,以培养奉献,友爱,互助,进步的志愿者精神、传递正能量为目的。致力于从事校内外各种志愿者活动及公益事业,为校园建设及为社区提供志愿服务从学校和社会等多种需求出发,以校园和社会为主体开展各种公益性无偿志愿服务。以助人为先、育人为本的志愿理念,将志愿服务生活化,精细化,通过基层社区服务生活化的活动方式和感性化的表达方式,让同学们在服务中实现生活化、感性化的教育。

精品活动有:

朝阳项目:自闭症儿童绘画课堂、留守儿童课业辅导以及周末主题活动、留守儿童一对一课业辅导等

社区服务:新城区图书馆读者引导服务志愿、经典书籍诵读活动、推普志愿活动、社区义工服务、社区助老服务等

特色活动:线上明信片制作活动、绿植领养活动、文艺三下乡等