当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委工作 >> 正文

艺术学院举行2024年春季学期新党员入党宣誓仪式

发布于:2024-07-02

6月28日中午,艺术学院举行2024年春季学期新党员入党宣誓仪式。学院党委书记梅林竹、党委副书记屈晓、党委委员代表、党务秘书、各学生党支部书记以及新党员、学生党建工作中心部长及部员代表参加活动。活动由屈晓主持。

活动在庄严雄壮的《国际歌》声中拉开了序幕。老党员代表焦雯欣、新党员代表张瀛尹结合自身学习工作经历、参与专业实践和艺术创作等,分别从坚定理想信念、强化理论素养、勇于担当作为、严守廉洁纪律等方面进行了发言。各党支部书记为新党员代表佩戴了党员徽章。

活动最后,梅林竹在总结讲话中指出在庆祝建党103周年之际举办入党宣誓仪式具有特殊的意义, 她对23名新入党的同志表示祝贺,希望大家为学院党组织注入新的活力。同时,她提出四点要求。一是加强理论学习,坚定理想信念。二是强化党性修养,严守纪律规矩。三是牢记党员身份,为党增辉作表率。四是夯实专业功底,坚持艺术为人民。她强调,今年是习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话十周年,希望同志们不断加强学习,提升自身政治素质,对照党章标准严格要求自己,向老党员学习看齐,在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,增强专业实践能力,用文艺形式做党的政策宣讲师,自觉将铮铮誓言转化为铿锵有力的实际行动,争取成为一名优秀的大学生共产党员。

会上还对本年度学生党建工作中心和在各类比赛活动中取得优异成绩和作出积极贡献的集体和个人进行了表彰。

(图文:李佳莹、孙子辰  审核:梅林竹)