当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委工作 >> 正文

党群工作

中心组学习时丨艺术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨就业工作推进会

发布于:2024-06-17

6月12日下午,艺术学院在JE301召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨就业工作推进会。学院全体教工参加会议。会议由党委书记梅林竹主持。

会上,副院长邹满星领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述和《西安外国语大学·2024·年“安全生产月”活动方案》,对学院“安全生产月”相关工作进行安排;院长李杰对学院专业调整、本科教学评估和招生等工作进行安排;梅林竹传达了学校就业工作推进会精神,党委副书记屈晓通报了学院目前就业工作进展及存在的问题,对近期学院就业工作进行安排;党委秘书孙子辰逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章。

会议指出,全院教工要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实提高政治站位,增强筑牢安全意识、扛牢安全责任、守牢安全底线的思想自觉,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。要深入开展安全宣传教育和培训演练,抓好办公区域、教室、剧场、宿舍等的安全排查。进一步加强意识形态安全和对国际国内形势的认识,强化正向教育引导。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,按照学校就业工作推进会要求,做好以下几个方面工作。  一是做好2024届毕业生近期就业有关工作,进一步加强对就业困难及未就业学生的一对一指导帮扶和岗位推荐,以及就业受挫学生的心理疏导和就业技能培训,促进毕业生高质量就业。二是根据大三、研二学生就业意向、地域和行业需求,结合市场情况,做好暑假期间及下学期访企拓岗工作安排。三是要根据艺术类学科专业调整情况,修订学院人才培养方案,细化本科生就业教育工作,加强分年级分类指导,进一步强化就业思政工作,利用教学实践周、专业实习实践等活动,切实提高学生专业实践能力。

(文:孙子辰;审核:梅林竹)