当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委工作 >> 正文

党群工作

作风能力提升|艺术学院举办党务干部能力提升培训会(四)暨样板支部建设与加强学生党建工作主题分享交流会

发布于:2024-04-25

为进一步提升学院党务干部工作能力,加强基层党支部建设,落实学院党委2024年工作计划关于党员干部“锻造工程”有关安排,4月23日下午,艺术学院党委在公寓1B党团工作站举办党务干部能力提升培训会。旅游学院辅导员兼党务秘书高野受邀就样板支部建设与加强学生党建工作主题进行分享交流,艺术学院党委书记梅林竹、党务秘书孙子辰、各学生党支部书记及全体学工干部参加会议。

会上,高野从旅游学院样板支部建设、学生党建工作两个方面进行了工作分享,在样板支部建设上他从如何结合专业特色发挥党建引领作用以及样板党支部的建设和申报等工作进行了详细交流,谈到要真正做到一个工作思路、一套党建制度和机制、一批模范典型和一批精品成果;在学生党建工作方面就党员的发展与教育管理的问题及措施进行了深入分析,并提出了相关建议。会上大家还就支部建设、党员发展与管理等方面工作进行了深入交流探讨。

会议最后,梅林竹对此次培训活动进行了总结,她首先对高野此次来院分享表示感谢,也谈到通过此次学习交流,能让我们进一步学习旅游学院工作中的优秀做法与独特经验,同时进一步加强互学互鉴,在交流共享中取长补短、实现共同进步,从而推动我院党务工作不断迈上新台阶。

(图文:李青珂;审核:梅林竹)