当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委工作 >> 正文

艺术学院召开4月党支部书记工作例会

发布于:2024-04-25

4月24日上午,艺术学院在JE301会议室召开党支部书记工作例会,学院党委委员、党支部书记、党务干部参加会议。会议由党委副屈晓主持。

会上,党委书记梅林竹领学了习近平总书记关于党员教育工作重要论述;屈晓领学了《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》,对行走的文艺党课暨主题党日轮值、“微党课我来讲”、党员发展过程优化等工作进行安排;各党支部书记汇报了3月-4月支部“三会一课”、主题党日活动情况及下一步工作计划。

会议指出,全体师生党员要认真学习习近平总书记关于党员教育工作重要论述,坚持把思想建设作为党的基础性建设,结合学院分党校课程体系改革、党务知识竞赛、“微党课我来讲”、行走的文艺党课等活动,强化师生理论武装,加强理想信念教育和党性教育,不断丰富党员教育管理内容和形式。要优化党员教育管理机制,持续完善党员发展流程、质量把关和日常教育管理、考核奖惩等工作制度,切实提高学院党员队伍质量。要进一步落实党支部和支委班子责任,以党纪学习教育为契机,结合学院党支部“提升工程”和党员干部“锻造工程”,进一步增强纪律规矩意识和党员作用发挥,切实提升党员教育管理质效。

(图文:孙子辰 审核:梅林竹)