当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委工作 >> 正文

党群工作

中心组学习时丨艺术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班(第一期)

发布于:2024-04-25

4月24日下午,艺术学院在JE301召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班(第一期)。全院教工参加会议。会议由党委书记梅林竹主持。

会上,梅林竹领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达了学院党纪学习教育实施方案,作了重点发言;党委委员曹佩原原本本、逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章至第三章;党委副书记屈晓领学了《中国共产党党员网络行为规定》;党委委员张勤宝结合学习内容从学制度、严遵守、抓落实、促工作等方面作了交流发言。

会议指出,全院师生党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认识到加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,党纪学习教育是推进党的自我革命的题中之义,以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真学习《中国共产党章程》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。要利用周三政治理论学习会、党支部“三会一课”和主题党日活动和分党校课程培训等,结合学院师德师风负面典型教育月、党纪党规学习暨庆祝建党103周年党务知识竞赛、廉政教育实践研学、师生廉洁文化艺术作品创作等活动,进一步丰富学习教育内容和形式,推动党纪学习教育走深走实,引导师生党员切实增强纪律规矩意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议还对近期招生就业等工作进行了安排。

(文:孙子辰;审核:梅林竹)