当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委工作 >> 正文

党群工作

艺术学院党委组织开展“致敬革命先烈 赓续红色血脉” 主题观影活动

发布于:2024-04-19

为深化党史学习教育,致敬革命先烈,铭记历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,艺术学院党委开展“致敬革命先烈 赓续红色血脉”主题观影活动,学院30余名师生党员代表共同观看了电影《我们的七月》,并就观影感悟进行交流分享。

电影《我们的七月》以扶眉战役为背景,采用口述历史和影像艺术化创作相结合的方式,聚焦扶眉战役的老兵以及亲属们,通过他们的个人回忆,讲述了第一野战军这一成长于中国人民解放事业中的英烈群体,以大胆穿插、顽强阻击、勇猛攻坚的作战方式,最终全歼国民党军胡宗南集团的故事。扶眉战役的胜利彻底扭转了西北战场上敌强我弱的被动局面,为解放大西北、大西南奠定了坚实基础。在光影闪烁中,师生党员和革命先辈一起回到了那个年代,深深被解放军战士们不畏牺牲、视死如归的精神所感动。

观影结束后,党员代表畅谈观后感,大家纷纷表示,观看红色电影,既是党史一次再学习、再领悟,更是一次深刻的心灵洗礼,今天的我们要铭记历史,赓续红色血脉,继承和发扬先辈们坚韧不拔、勇往直前的大无畏精神,在新时代中发挥青年力量,展现青年担当。

(图文:李婵 审核:梅林竹)