当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委工作 >> 正文

艺术学院党委召开党纪学习教育工作部署会

发布于:2024-04-17

4月15日下午,艺术学院党委在JE301召开党纪学习教育工作部署会。学院党员处级干部、党委委员、党支部书记、党员教工代表参加会议。会议由党委书记梅林竹主持。

会上,梅林竹传达了习近平总书记关于加强党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和学校党纪学习教育工作部署会精神,对学院开展党纪学习教育工作进行安排。党委副书记屈晓传达了中央、省委党的建设工作领导小组会议精神和全省、全校开展党纪学习教育的有关方案精神。

会议指出,全体师生党员要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻理解开展党纪学习教育的重要意义。要严格对照上级党委要求,结合学院实际,认真制定实施方案,将党纪学习教育列为学院分党校培训重要内容,利用中心组学习、全院政治理论学习会、党支部“三会一课”及主题党日等,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,引导师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪。要充分结合学院专业特色,通过讲授专题党课、开展知识竞赛和实践研学等多种形式的学习活动。要认真开好民主生活会和组织生活会,切实抓好整改落实。要加强正面宣传和警示教育,引导师生党员遵守党规党纪和校纪校规,让师生党员受警醒、明底线、知敬畏,树立良好的师德师风和教风学风。

(文案:孙子辰;审核:梅林竹)