当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委工作 >> 正文

党群工作

中心组学习时丨艺术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党员集体“政治生日”仪式

发布于:2024-01-12

111日上午,艺术学院在JE301会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党员集体“政治生日”仪式。学院全体教工参加会议。会议由党委书记梅林竹主持。

会上,梅林竹领学了习近平主席二〇二四年新年贺词全文。习近平在贺词中指出,这一年的步伐我们“走得很坚实”“走得很有力量”“走得很见神采”“走得很显底气”,感念“人民永远是我们战胜一切困难挑战的最大依靠”,强调“要坚定不移推进中国式现代化”“让老百姓过上更好的日子”。梅林竹谈到,习近平主席的话,概括了我们共同的经历,也表达了我们共同的感受,让我们对未来充满信心。2023年,在全院师生的共同努力下,学院圆满完成各项工作任务,在党建、教学、科研、就业工作等方面取得了一定成绩。新的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化主题教育成果转化,高站位高标准谋划各项工作,以党员干部“锻造工程”、党支部“提升工程”、师生“关爱工程”为载体,进一步强化师生思想政治教育,党员先锋模范作用发挥,凝心聚力、深化改革,全力做好本科评估、专业优化调整、师资队伍建设、毕业生就业等各项工作,落实立德树人根本任务,以不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢做善为的工作作风狠抓各项工作落实,以高质量党建推动学院高质量发展。她还就2023年度党费收缴管理使用情况向全体党员作了汇报。

与会党员同志共同庆祝集体政治生日,梅林竹带领全体教工党员重温入党誓词。她希望同志们能够对照党员义务和入党誓词要求,在新的一年,不断加强理论学习,锤炼党性,严守纪律,积极工作,担当有为,争先创优,为学院发展贡献党员先锋力量。

会上,还对2023年度抓党建工作述职评价为“好”等次的党支部书记、学生党建工作中心优秀部门负责人、在主题教育、指导学生党建、党建促就业等工作中表现突出的教工党员、院级优秀班主任、院级就业工作先进个人进行了表彰。

会议最后,各教研室主任、科级干部和辅导员进行了年终述职。

(图:韩双忠、韩冠南;文:孙子辰;审核:梅林竹)