当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委工作 >> 正文

党群工作

我院组织开展“‘一带一路’十周年、万里繁华共此卷”主题宣讲会

发布于:2023-11-27

今年是共建“一带一路”倡议提出十周年,为了深入学习贯彻习近平总书记关于共建“一带一路”的重要论述和在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神,艺路引航党建中心·理论部联合艺心筑梦理论研习社为我院入党积极分子、入团积极分子等100余人开展了“‘一带一路’十周年、万里繁华共此卷”主题宣讲会。

艺心筑梦理论研习社于 11 月 17 日、11 月 21 日在JA406分别面向入团积极分子和入党积极分子开展宣讲活动。 宣讲人邢静媛和雷欣怡分别从“一带一路”倡议的提出背景、总体思路,以及第三届“一带一路”国际合作高峰论坛概述、十年来的伟大成就等方面带领同学们共同学习丝路精神。通过问答和视频学习让同学们更加深刻的了解到什么是“一带一路”和它带来的十年巨变。

此次宣讲活动,增进了学生对“一带一路”的认识和理解,扩展学生国际视野,引导青年学生把与祖国同呼吸共命运的情感贯穿在学业和事业当中!

(图文:蔡家朵、喻银;审核:梅林竹、屈晓)