当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委工作 >> 正文

党群工作

艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

发布于:2023-05-24

5月22日上午,艺术学院在JE301会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,学院主题教育工作领导小组全体成员参加。会议由学院党委书记梅林竹主持。

会议听取了4月以来,学院党委和各党支部开展主题教育理论学习、“三会一课”、志愿服务等方面工作汇报。梅林竹传达了学校主题教育有关文件精神及要求,并结合学院当前工作,对学院下一阶段开展主题教育进行安排部署。

梅林竹在发言中强调,要进一步推进主题教育走深走实,学院班子成员带头,抓好集体学习,深入开展自学,全体师生党员要聚精会神读原著、学原文、悟原理,扎实开展理论学习。要进一步加强宣讲力度,邀请分管校领导、校外专家、党员教师、校级思政课教学骨干等,以“两个确立”、党的二十大精神、国家安全观、网络法治教育和弘扬中华优秀传统文化等为主题,利用网络平台,推送主题教育微宣讲,分类分众为师生开展主题教育宣讲。要进一步推进调查研究,围绕师生思想政治教育、一级学科申报及建设质量提升和课堂教学质量提升等主题,利用座谈会、个别谈心谈话、问卷调查、走访学生宿舍等形式深入师生,切实解决师生疑难问题。要扎实推进实践活动,做好红色经典文艺作品展演活动创排和写生总结。要认真开展督导工作,党委委员要落实督导任务,参加所联系党支部的主题教育学习活动并授专题党课,指导各党支部开好专题组织生活会。要加强宣传力度,结合工作实际,推送学院党委、各党支部、理论社团等主题教育期间的工作进展及特色做法,多形式、多角度、全方位深入开展宣传,加强宣传引导,为学院开展主题教育营造良好氛围。

(图文:孙子辰;审核:梅林竹