当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委工作 >> 正文

党群工作

“学党史忆峥嵘岁月·守初心育时代新人”艺术学院党委组织党史学习教育暨主题党日观影活动

发布于:2021-04-08

2021年4月7日下午,艺术学院党委开展“学党史忆峥嵘岁月·守初心育时代新人”党史学习教育暨主题党日观影活动。学院全体教工党员及部分学生党员代表一同观看党史题材电影《古田军号》和《第一大案》。

影片《古田军号》以一个红军小号手的视角,讲述了古田会议召开的前因后果,展现了老一辈无产阶级革命家毛泽东、朱德、陈毅等同志从井冈山突围到闽西期间,在绝境中不断探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程,展现了确立思想建党、政治建军原则的曲折过程及其重大历史意义。

影片《第一大案》围绕反特专员陈怀绑与敌特“青芒”、刘青山、张子善斗智斗勇的故事展开,通过对刘青山、张子善案件的艺术再现,使人们深切感受到党中央对全面从严治党和拒腐防变的坚决态度和坚定信心。

本次观影活动是一次生动的党史、党性教育,通过观影,各位同志对中国共产党发展历程有了更深的了解,对老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩有了更深的认识,对党性和作风建设永远在路上有了更深的理解。

观影结束后,师生党员们纷纷表示,要从党史教育中汲取初心和使命的力量,切实增强在党言党、在党爱党的意识,始终坚持不忘初心、牢记使命,不断筑牢思想防线,严守法纪底线,全心全意投身于工作中,立足实践,做好本职工作,进一步发挥专业优势,为国家的发展贡献自己的力量,以优异的成绩为建党百年华诞献礼。