当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

艺术学院召开政治理论学习会暨2023年教师节表彰大会

发布于:2023-09-07

9月6日下午,在第39个教师节即将来临之际,艺术学院在JE301会议室开展了主题为“躬耕教坛,强国有我”的政治理论学习会暨2023年教师节表彰大会。学院全体教职工参加会议。会议由党委书记梅林竹主持。

会议伊始,梅林竹领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和关于教师队伍建设的重要讲话精神,在四川、汉中考察时的重要讲话精神;院长李杰领学了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神、给国防科技大学建校70周年的祝贺致信;党委副书记屈晓领学了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神、对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神。

会议指出,全院教工要深入学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的讲话精神,始终坚持党对高校的全面领导,深入理解、准确把握、主动适应学院发展面临的新形势新变化,立足岗位实际,提高新时期艺术教育的办学水平;要牢记为党育人,为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要进一步加强教师队伍建设,提升教师教学科研能力,努力打造高素质、专业化、创新型教师队伍。希望全院教工凝心聚力,主动作为,在党建、一级学科申报、本科教学评估、思政教育、省级一流专业建设、专业改革等工作中积极贡献力量,切实推动学院高质量发展。

会上,李杰带领全体教工进行宣誓。随后,大会对教学科研、人才培养、招生就业、学生工作、管理服务等方面做出优异成绩的20余名教工进行了表彰。学院领导为受表彰教工颁发了荣誉证书,送上了鲜花,对全院教工致以节日的问候,感谢全体教工在学院建设与发展中的辛苦付出和取得各项优异成绩,并号召大家向优秀看齐,向榜样学习,凝心聚力绘就学院发展新篇章。

会后,学院工会分会开展了趣味文体活动,老师们奋勇争先,积极投入到活动中,欢声阵阵,笑语连连,洋溢出团结协作的欢快氛围。

(图:程烽;文:孙子辰;审核:梅林竹)