当前位置: 首页 >> 公共艺术教育中心 >> 特色活动 >> 正文

公共艺术教育中心

我校学生作品荣获“第四届全国青少年文化精品征集推荐活动”优秀作品

发布于:2023-06-21

日前,共青团中央公布了第四届全国青少年文化精品征集推荐活动优秀作品名单,共评选出70项优秀作品,其中图书、歌曲、戏剧、广播剧、动漫作品等类别作品各10部,电影类作品6部,电视剧类作品2部,美术作品12部。由我校选送,新闻与传播学院、艺术学院学生团队创作完成的《饺子兄弟》荣获动漫类优秀作品。

《饺子兄弟》主要讲述了在一个叫包包村的世外桃源里,生活着一群包子和三个饺子。饺子三兄弟遭到包子们的排挤,为了自己的“生涯”,它们决定“进锅赶考”。三兄弟各自刻苦钻研,一路上坎坎坷坷,最终取得成功。该片通过帧定格动画的方式,加以幽默诙谐的对白设置、背景音乐、道具场景等元素,弘扬我国的传统节气,发扬节约精神,同时鼓励大家不懈奋斗,终会取得成功。该作品从前期剧本、脚本的编写、道具制作到配音、后期等各个环节,由我校新闻与传播学院学生朱佳腾、王岚鑫、赵思琪、张雪慧、王钰涵、张瑾怡及艺术学院学生宋博源合力创作完成。在道具制作环节,主创团队秉承节约精神,主要场景全部采用废旧快递箱制作完成,片中饺子均由小组人员纯手工制作(拍摄结束均已食用)。

本次文化精品征集推荐活动自开展以来,引起社会广泛关注,征集到一大批从青少年的独特视角讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代的优秀作品。我省共有6部作品入围优秀作品。春风化雨,润物无声。这些鲜活生动的文化作品在潜移默化中润泽心灵,为广大青少年播种梦想、点燃梦想,让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让每个青少年都为实现中国梦增添强大青春能量。