当前位置: 首页 >> 公共艺术教育中心 >> 教育教学 >> 正文

公共艺术教育中心

美育课程—素描课程

发布于:2023-12-04

素描课程是我校公共艺术实践课之一。素描是用相对单一的色彩,借助明度变化来表现对象的绘画方式。素描是一切绘画的基础,也是各种造型艺术的根本。所有绘画手法都离不开它,无论是学习国画,油画,水彩,水粉,版画,雕塑,还是学习设计,工艺,空间等艺术,素描都是必学的基础课程。素描同时又是一个独立的画种,所呈现出的画面是一种独特且独立的表现形式,是一种对美的观察理解的方式。 课程着眼于培养大学生健康的审美能力和创造美的动手能力,促进大学生德、智、体、美等方面全面发展,提高其思想道德素质和文化素质,开拓大学生的艺术视野,进一步提高爱国主义热情和民族自信心。