当前位置: 首页 >> 公共艺术教育中心 >> 教育教学 >> 正文

公共艺术教育中心

美育课程—名画解读课程

发布于:2023-12-04

本课程在艺术史、美学理论、思想史和文化史交叉融合的基础上,通过对经典艺术作品的比较和分析,阐述了美术的经典意义和文化效应,彰示了美术作品的人文涵义和美学价值,给予了艺术更具创造性的阐发和更加丰富的文化鉴赏空间。通过本课程的学习,帮助学生系统了解艺术史的发展和特点,帮助他们从中感受艺术的万千风采与迷人力量。

在课程安排上,通过中外艺术史上的经典作品的解读,以点带面,尤其注重处理中国和西方、传统与现代的对比,力求使学生对不同艺术形态的转换有较为完整的认识。培养学生具有正确的审美理想、健康的审美情趣和基本的审美能力——对美的感受力、鉴赏力和创造力,并且以美辅德,以美益智,促进学生全面素质的提高。