当前位置: 首页 >> 公共艺术教育中心 >> 师资队伍 >> 正文

公共艺术教育中心

薛蓓

发布于:2021-01-25

薛蓓,本科毕业于中国传媒大学,硕士毕业于香港中文大学,副教授,美国加州大学访问学者。现任艺术学院戏剧与影视文学专业教研室教师。研究领域、创作领域为影视艺术。为本科生开设必修课《视听语言》《中外电视史》《DV短片创作》等,为研究生开设《剧作理论与实践》。指导本科生的毕业创作、毕业论文等。先后在《电影评介》《青年记者》《出版广角》等核心期刊发表学术论文十余篇。主持陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目,陕西省教育厅科研项目各一项,参与教育部人文社科项目和西安市社科项目等多项。指导全国大学生创新创业项目多项获批国家级。赴美访学期间,参与美国电影《LOVE DRIVEN》拍摄,并担任本片副导演。曾担任全国大学生影像节联合导演,中央电视台《今日说法》栏目编导。2011年,曾带领我校学生参与2011年西安世界园艺博览会贵宾接待翻译项目,接待各国领导人92批次,获个人突出贡献奖。