当前位置: 首页 >> 公共艺术教育中心 >> 师资队伍 >> 正文

公共艺术教育中心

魏英

发布于:2021-01-25

魏英,2011年毕业于北京师范大学,获博士学位,副教授,硕士生导师,现任艺术学院戏剧影视文学专业教研室教师,陕西省妇女理论婚姻家庭研究会理事,陕西省文艺评论家协会会员,中外文艺理论学会会员,中国高校影视学会会员。研究领域为小说理论与创作、大众文化理论与批评、影视文化。为本科生开设必修课《外国文学选读》《影视剧本创作》、选修课《电影与大众文化》等,为研究生开设《剧本创作》《延安文艺精神研究》等课程。先后在《当代文坛》《中国作家》《山西大学学报》《妇女研究论丛》等学术期刊发表十余篇学术论文,代表作有《文化史的理论与实践》等,论文《王小波到底喜不喜欢昆德拉?》获第三届陕西省文艺评论奖三等奖。参加国家社科基金项目“新时期蒙古题材电影史研究”、教育部人文社科基金项目“中国当代大众文化形态、成因、演变及评价的诗学研究”、“中国当代大众文化的发生研究”、陕西省社科基金项目“西方马克思主义与艺术现代性问题”等课题。2021年起,在“半边天寻踪纪录片”第一季、第二季中担任制片人、总导演,在纪录片项目“新中国的幼儿教育事业(1-5)“中,担任技术总监。