当前位置: 首页 >> 硕博教育 >> 新闻动态 >> 正文

硕博教育

艺术学院举行2023级研究生新生导师见面会暨“开学第一课”

发布于:2023-09-22

2023年9月14日,艺术学院2023级研究生新生导师见面会暨“开学第一课”在长安校区教学楼E区301会议室举行。艺术学院院长李杰,副院长邓飞,研究生导师徐雅宁、魏英、陈健雄、南华、陈乃嘉、崔珊、薛蓓、候小春、安君、朴美善、薛璇、常艳、李金明及全体23级新生参加了此次新生导师见面会。会议由副院长邓飞主持。

在见面会上,副院长邓飞对新生们表达了欢迎。讲话中,邓飞希望同学们不忘来时路,铭记求学时最初的理想,努力拼搏、埋头苦干,在艺术学院这个大家庭中茁壮成长。随后邓飞还就研究生导师“双选”工作进行了简要介绍。

师生交流环节,各位研究生导师分别就各自研究领域、研究成果、开设课程等向学生做了详细说明。全体新生也就个人的学习经历及未来的研究计划进行了自我介绍。师生之间有了初步的了解,大家在放松的氛围下进行了学术兴趣的交流。

最后,李杰院长向全体新生讲授了2023年“开学第一课”。李杰以党的二十大精神为切入点,向同学们深刻解析新时代学子的历史使命,并介绍了学院的历史发展与学科特色,同时还就如何开启研究生生涯,围绕学术道德规范、学术研究与规划等方面提出了建议与期望。他勉励同学们以昂扬的精神面貌和积极的心态面对未来三年的学习生涯,不负时光不负己,在学习中增长才干、锤炼品格。

至此,本次新生导师见面会暨“开学第一课”圆满结束。新生导师见面会是导师“双选”制度的重要环节,是学生与导师进行初步双向交流、互相了解的一次关键性活动。“开学第一课”则为新学期、新征程开启了新起点。本次2023级新生导师见面会暨“开学第一课”的圆满完成,为2023级新生未来的学习生活奠定了良好的基础。

(图文:马婧、李玲玲;审核:邓飞)