当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 动画教研室 >> 正文

王元方

发布于:2018-03-07

王元方,副教授,教育部高等教育学会影视教育专业委员会会员,陕西省电影家协会会员,陕西省摄影家协会会员,西安市摄影家协会会员。现任艺术学院动画专业教研室教师、声音设计与虚拟仿真中心主任、艺术学院学院创新教育与实践中心副主任。研究领域、创作领域为影视动画声音设计、影视同期录音、声音艺术等方向。本科毕业于西安电子科技大学录音艺术专业,毕业后留学美国攻读硕士,2014年毕业于美国萨凡纳艺术与设计学院(Savannah college of Art and Design)声音设计专业,研究生导师为1993年奥斯卡最佳音频剪辑奖获得者David.E.Stone教授。参与制作过多部国内外电影、动画CG并担任声音设计师。目前为本科生开设的课程有:声音设计基础、动画声音语言、配音与拟音剪辑、影视同期录音等课程。指导本科生的采风录音、毕业创作、毕业论文。先后在《中国社会科学报》、《电影文学》等国内多个核心学术期刊发表论文,多次参与国际影视动画声音技术论坛。指导学生获得高等教育学会权威赛事国家级一等奖1项,三等奖1项。多次获得金拴马桩优秀指导老师、西安外国语大学优秀毕业论文指导老师奖等。